Черничные толстые блинчики на кефире

Черничные толстые блинчики на кефире

Ловите чернику, пока не отошла! Я серьезно — еще немного, и сезон закончится. Поэтому я буду на этой неделе атаковать вас черничными рецептами. И начнем мы с черничных панкейков на кефире — нежных, мягких и очень вкусных.

Когда закончится сезон черники, вы можете использовать для этих блинчиков малину или персики. А еще — сливы, вишню или даже яблоки.

Подать их можно со взбитыми сливками, заварным кремом. Но мне вкуснее всего просто со сметаной — даже без добавления сахарной пудры. И это притом, что блинчики получаются умеренно сладкими.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

  • яйца — 1 шт.
  • кефир — 250 мл.
  • цедра половины лимона —
  • сахар — 50 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • мука — 250 грамм
  • разрыхлитель — 2/3 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • черника — 120 грамм

Рецепт приготовления:

Черничные толстые блинчики на кефире

Соединяем все влажные ингредиенты, лимонную цедру, соль и сахар. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Черничные толстые блинчики на кефире

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем густое тесто.

Черничные толстые блинчики на кефире

Добавляем ягоды.

Черничные толстые блинчики на кефире

Перемешиваем.

На плите на среднем огне разогреваем сухую сковороду, затем смазываем ее маслом. Выкладываем порциями тесто, разравниваем.

Черничные толстые блинчики на кефире

Жарим с двух сторон, до готовности.

Подаем.

Черничные толстые блинчики на кефире

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть