Шоколадные трюфели с вяленой вишней

Ингредиенты на 30 штук:

Основа

  • горький шоколад — 240 грамм
  • сливки 33% — 120 грамм
  • вяленая вишня — 100 грамм
  • какао-порошок — 40 грамм

Рецепт приготовления:

Шоколад мелко рубим.

Даем постоять 2-3 минуты, затем размешиваем венчиком до получения однородной гладкой массы без вкраплений нерастаявшего шоколада.

Шоколадные трюфели с вяленой вишней

Перемешиваем. Накрываем ганаш пищевой пленкой в контакт (так, чтобы пленка лежала непосредственно на поверхности крема) и отправляем в холодильник для стабилизации на 6-8 часов (я оставляю на ночь).

От застывшего ганаша чайной ложкой отделяем небольшие порции и скатываем в шарики. Удобнее всего делать это в перчатках, поскольку ганаш тает в руках и сильно пачкает.

Шоколадные трюфели с вяленой вишней

Приятного аппетита!

  • Хранить такие конфеты лучше всего в холодильнике в закрытом контейнере. Перед подачей лучше дать трюфелям полежать при комнатной температуре минут 15. Хотя я, например, больше всего люблю максимально холодные трюфели.
  • Если вы хотите получить конфеты с более гладким рельефом, сразу закатывайте ганаш в какао-порошок, минуя этап охлаждения.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть