Свинина с фасолью в томатном соусе

Не знаю, что не так с этим миром, но мне кажется, что всемирный заговор уничтожить человечество все же есть. Не так давно в прессе стали появляться статьи о вреде некоторых овощей. После этого в немилость попали кукуруза и бобовые, в том числе фасоль и (как там написали: новомодная чечевица).
ХоспАди Боже мой, давайте чуть-чуть окунемся в историю, ни одно застолье в Мексике и Бразилии немыслимо без блюд, изготовленных из фасоли.
В Англии на завтрак обычно едят жареные сосиски с яйцом, фасоль в томатном соусе и хрустящие тосты. (Кстати, по этой привычке, в любом отеле с завтраком типа шведский стол, можно с легкостью выделить англичан. Они действительно с утра набирают фасоль, яйца, сосиски и тосты).
Лобио – национальное блюдо Грузии – просто невозможно представить себе местную кухню без этого продукта, причем летом его готовят из стручковой фасоли, а зимой – из зерен.
В Молдавии фасолевое пюре (фасолица) относится к блюдам национальной кухни и является одним из главных фаворитов любой трапезы.
Мы фасоль едим достаточно часто, готовим ее и в мексиканском стиле, и в грузинском, и традиционном молдавском. Я читаю, что фасоль должна присутствовать на столах людей, которые заботятся о своем здоровье. Поэтому предлагаю вам приготовить со мной, очередное питательное блюдо из фасоли с мясом.

Ингредиенты:
Красная фасоль — 250 гр.
Лук репчатый — 1 головка
Свинина — 200 гр.
Томатная паста — 3-4 ст.л.
Соль — щепотка
Перец черный молотый — щепотка
Перец горошком, лавровый лист, сладкая красная паприка.

Приготовление:
1. Красную фасоль промываем под холодной проточной водой, заливаем свежую воду и ставим на огонь закипать.
2. Когда вода закипит, даём ей прокипеть минут пять, снимаем с огня и сливаем воду.
3. Промываем фасоль под холодной проточной водой и заливаем новую, холодную воду. Снова ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим пять минут и выливаем воду, промывая фасоль холодной водой.
4. После этого заливаем фасоль свежей горячей водой, и ставим вариться на медленно огне до полной ее готовности. Обычно это минут 40-50. (В зависимости от фасоли).
Воды не жалеем, все равно после варки мы будем ее сливать и промывать фасоль холодной водой.

Проделанная перед полной варкой операция, описанная выше, позволит вам избежать вздутия живота и газообразования. Кроме этого ускорит процесс варки.

Пока вариться фасоль готовим начинку.
5. Лук чистим от шелухи, промываем под холодной проточной водой. Нарезаем лук тонкими полукольцами разрезанными пополам.
6. Мясо промываем под холодной проточной водой, вытираем бумажными полотенцами и нарезаем на кубики 2*2 см.
7. Мясо обжариваем в казанчике до золотистой корочки.
8. Когда мясо подрумянится отправляем к нему лук и тушим все вместе пока лук не станет золотистым.
9. Когда лук будет почти готов, добавляем томатную пасту и обжариваем все вместе еще минут пять.
10. За это время фасоль должна была уже свариться. (Если нет, тогда снимите заправку с огня и дождитесь пока свариться фасоль). Если фасоль готова, тогда слейте лишнюю воду и промойте фасоль под холодной проточной водой.
11. Отправляем нашу фасоль к томатно-мясной заправке, перемешиваем. Добавляем специи и тушим все вместе еще 10 минут. (если блюдо получается слишком густым, добавьте не много горячей воды и прогрейте все вместе несколько минут).

В принципе все. Красная фасоль в томатном соусе с мясом готова. Можно подавать.
Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть