Куриное филе с яблоками и луком

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • крупное куриное филе — 2 шт.
  • соль и черный молотый перец по вкусу —
  • молотая паприка — 1/2 ч.л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Яблочный гаринр

  • яблоко среднее — 3 шт.
  • красная луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • сливочное масло — 30 грамм
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kurinoe-file-s-yablokami-i-lukom/

Каждое куриное филе разрезаем на 2 тонких котлеты.

Огонь под сковородой уменьшаем до среднего, растапливаем сливочное масло и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета.

Куриное филе с яблоками и луком

Жарим пару минут, затем добавляем сахар и щепотку соли. Жарим, помешивая, до умеренно мягкого состояния яблок. Они не должны расползаться в пюре.

Куриное филе с яблоками и луком

Приятного аппетита!

Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kurinoe-file-s-yablokami-i-lukom/

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть