Перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем

Перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем

Пока еще не все запланировали свой новогодний стол, даю новый рецепт закуски. Ее можно хоть на традиционное застолье, хоть на фуршетную вечеринку.

В основе — мое любимое заварное тесто. Без закусочных профитрролей у меня вообще ни один праздник не обходится — это вкусно, удобно, можно много разных начинок намутить. Сегодня, например, я предлагаю сочетание печеного сладкого перца и сырного крема.

Ингредиенты на 25-30 штук:

Для заварного теста

  • вода — 180 мл.
  • сливочное масло — 85 грамм
  • щепотка соли —
  • мука — 130 грамм
  • яйца С-1 — 4 шт.

Для перца

  • сладкий перец средний — 2 шт.
  • красная луковица маленькая — 1/4 шт.
  • сухой чеснок — 1/4 ч.л.
  • пара веточек петрушки —
  • соль по вкусу —
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • лимонная цедра — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 1 ч.л.

Для сырного крема

  • сливочный сыр — 100 грамм
  • фета — 40 грамм
  • сметана — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Готовим профитроли.

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем

Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм. Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень.

Перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.

Готовим начинку из перца.

Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 15 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.

Перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем

Затем вынимаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и вычищаем семена.

Перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем

Мелко рубим перец и кладем в миску.

Перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем

Добавляем мелко нарубленный лук, острый перчик, петрушку, натертый чеснок и лимонную цедру. Вливаем масло и лимонный сок.

Перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем

Приправляем солью по вкусу и перемешиваем.

Перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем

Для сырного крема кладем в стакан сливочный сыр, фету и сметану. Взбиваем миксером до однородного состояния.

Перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем

Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.

остывшие профитроли разрезаем на половинки параллельно плоскости доски. В нижние половинки отсаживаем сырный крем, сверху кладем перевернутые верхние половинки и наполняем их перцем.

Подаем.

Перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть