Миндально-апельсиновые финансье

Миндально-апельсиновые финансье

Финансье — это маленькие кексы, которые готовятся на основе молотого миндаля и едва взбитых яичных белков. По сути, это альтернативный ответ на вопрос «Куда девать оставшиеся белки?», если безе и его производные вам уже изрядно надоели.

Ни сода, ни разрыхлитель в рецепте не используются — пирожные и без них получаются отличными.

Ингредиенты :

Основа

  • сливочное масло — 170 грамм
  • миндаль — 130 грамм
  • сахарная пудра — 330 грамм
  • пшеничная мука — 80 грамм
  • соль — 1/8 ч.л.
  • цедра 1 большого апельсина —
  • белки — 6 шт.

Рецепт приготовления:

Миндаль размалываем.

Миндально-апельсиновые финансье

Белки взбиваем в легкую пену.  Соединяем с сахарной пудрой, растопленным сливочным маслом, натертой апельсиновой цедрой, солью, мукой и молотым миндалем. Перемешиваем до однородности, но не месим слишком усердно.

Миндально-апельсиновые финансье

Разливаем тесто по смазанным маслом формочкам (если используете силиконовые или бумажные вкладыши — смазывать не нужно).

Миндально-апельсиновые финансье

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем около 7-8 минут, пока пирожные не станут золотисто-коричневыми. Выключаем духовку и даем финансье постоять в ней еще около 10 минут.

Вынимаем пирожные из формочек и остужаем.

Подаем с чаем или кофе.

Миндально-апельсиновые финансье

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть