Фокачча с луком

Фокачча с луком

Давным-давно я обещала дать вам рецепт фокаччи. Вот наконец дошли руки. Я предлагаю вам вариант с карамелизированным луком. Вы можете менять добавки по своему вкусу и усмотрению — здесь подойдут оливки, вяленые томаты, печеный сладкий перец и многое другое 😉

Такой хлеб будет просто великолепен с тарелкой горячего супа или мясного рагу.

Ингредиенты :

Для опары

  • 7 г сухих активных дрожжей или 20 г свежих —
  • вода — 120 мл.
  • пшеничная мука — 120 грамм

Основа

  • сухие активные дрожжи — 1 ч.л.
  • вода — 250 мл.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • пшеничная мука — 500 грамм
  • соль — 2 ч.л.

Для верха

  • луковица средняя — 4 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Готовим опару. Для этого растворяем дрожжи в теплой (не горячее 42 градусов) воде, добавляем муку и размешиваем до однородности.

Фокачча с луком

Ставим миску с опарой в теплое место примерно на 30 минут, за это время она должна увеличиться в объеме вдвое.

Готовим тесто. Кладем опару в большую миску. Добавляем теплую воду, оливковое масло и дрожжи, перемешиваем до растворения дрожжей.

Фокачча с луком

Постепенно добавляем просеянную с солью муку и замешиваем мягкое гладкое нелипкое тесто.

Фокачча с луком

Накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое, это займет около 1-1,5 часов.

Пока подходит тесто, нарезаем лук полукольцами. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 7-10 минут.

Фокачча с луком

Подошедшее тесто обминаем и даем отдохнуть 10 минут. Затем растягиваем в округлую лепешку толщиной в палец и кладем на застеленный пергаментом противень.

Фокачча с луком

Накрываем полотенцем и оставляем подходить еще примерно на час.

Когда лепешка подойдет, делаем в ней пальцами углубления. Смазываем оливковым маслом и посыпаем жареным луком.

Фокачча с луком

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут, до готовности.

Подаем теплой или охлажденной.

Фокачча с луком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть