Голубцы из савойской капусты со сладким перцем

Голубцы из савойской капусты со сладким перцем

Еще один рецепт в коллекцию голубцов во Вкусном Блоге. Классика из белокочанной капусты была, альтернативный вариант с пекинкой был, ленивые голубцы были. И даже очень ленивые были 🙂 Теперь будут еще и голубцы из савойской капусты. Она, кстати, гораздо нежнее обычной белокочанной, поэтому голубцы с ней получаются более мягкими и доходят до готовности быстрее.

Теперь эти голубцы — мой фаворит 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • большой кочан савойской капусты —
  • рис — 150 грамм
  • мясной фарш (у меня — из свиного окорока) — 800 грамм
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • 1 крупная или 2 средние луковицы —
  • морковь средняя — 2 шт.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • чеснок — 2 зубчик
  • нарубленный укроп — 2 ст.л.
  • сметана для подачи —

Рецепт приготовления:

Голубцы из савойской капусты со сладким перцем

У капусты вырезаем кочерыжку. В большой кастрюле доводим до кипения воду. Опускаем в нее кочан, в выемку от кочерыжки половником наливаем кипятка из кастрюли. Держим, пока верхние листья не начнут легко отходить от кочана.

Голубцы из савойской капусты со сладким перцем

Разбираем кочан на листья.

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

Половину лука мелко рубим, оставшийся нарезаем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Мелко нарезаем сладкий перец.

Фарш кладем в миску. Добавляем рис, сладкий перец, мелко нарубленный лук. Солим и перчим по вкусу, вымешиваем.

Голубцы из савойской капусты со сладким перцем

Заворачиваем фарш в капустные листья.

Голубцы из савойской капусты со сладким перцем

В кастрюле или утятнице разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 5-7 минут.

Голубцы из савойской капусты со сладким перцем

Добавляем томатную пасту и томаты в собственном соку. Тушим 5 минут. Добавляем голубцы, доливаем воды так, чтобы она едва прикрывала верхний слой голубцов. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне около получаса. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и укроп, снимаем с огня и даем постоять 10 минут.

Подаем со сметаной.

Голубцы из савойской капусты со сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть