Торт “Шалаш любви”

Торт “Шалаш любви”

Рецепт этого десерта живет в блоге уже почти 9 лет. Наконец-то дошли руки довести до ума сам рецепт и сделать новые фото. Название по убедительным просьбам зрителей решила не менять и оставить прежним — диковатым и смешным 🙂

Очередной рецепт для тех, кто любит домашние сладости, но терпеть не может возню с тестом и стояние у плиты. Это торт без выпечки — многим он знаком еще с детства. Довольно просто и очень вкусно. Поехали.

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Шоколадный ганаш

Ингредиенты на 8-10 порций:

Основа

  • печенье типа «Слодыч», «Любятово» или «Юбилейное» прямоугольной формы — 15 шт.
  • молоко — 150 мл.
  • мягкий творог (9-12% жирности) — 350 грамм
  • сливочное масло — 170 грамм
  • сахарная пудра — 100 грамм
  • целый персик в сиропе (или в 2 раза больше половинок) — 4 шт.
  • темный шоколад (50% какао и больше) — 150 грамм
  • жирные сливки (от 30%) — 120 мл.

Рецепт приготовления:

Торт “Шалаш любви”

Молоко выливаем в миску. Опускаем в него печенье и держим по полминуты.

Торт “Шалаш любви”

Вынимаем и кладем на тарелку. Печенье сильно не размокнет.

Персики вынимаем из сиропа и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.

Торт “Шалаш любви”

Творог взбиваем со сливочным маслом и сахарной пудрой.

Торт “Шалаш любви”

Печенье укладываем одним слоем в три ряда на фольгу. Выкладываем 3/4 объема творожного крема.

Торт “Шалаш любви”

Разравниваем.

Торт “Шалаш любви”

В центр кладем половинки персиков.

Торт “Шалаш любви”

На персики полосой кладем оставшийся крем. Приподнимаем края фольги и складываем конструкцию шалашиком.

Оборачиваем фольгой и кладем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился.

Готовим ганаш. Мелко нарезаем шоколад и кладем в миску. Сливки доводим до кипения и вливаем в миску к шоколаду. Даем постоять минуту.

Торт “Шалаш любви”

Размешиваем.

Торт “Шалаш любви”

До однородной консистенции.

Торт “Шалаш любви”

Вынимаем заготовку из холодильника и разворачиваем фольгу. Переворачиваем торт на бок и намазываем ганашем основание. Снова переворачиваем его на фольгу (ганаш должен оказаться внизу).

Торт “Шалаш любви”

Оставшимся ганашем поливаем бока торта и разравниваем шпателем.

Торт “Шалаш любви”

Остатки ганаша я сложила в корнетик и дополнительно полила ими торт для создания рельефа.

Снова ставим торт в холодильник до застывания ганаша, на 20-30 минут. Затем нарезаем и подаем.

Торт “Шалаш любви”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть