Огуречно-ананасовая сальса

Огуречно-ананасовая сальса

Эта очень свежая и нетривиальная фруктово-овощная приправа — прекрасное дополнение к блюдам из птицы и рыбы. Казалось бы практически безвкусный огурец придает этой сальсе такую свежесть, что остановиться просто невозможно. Я подавала ее к куриным биточкам с морковью, хотя однозначно можно подобрать любой другой вариант на ваш вкус.

Ингредиенты :

Основа

  • сок 1 лайма — 2 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • огурец небольшой — 2-3 шт.
  • ананас небольшой — 1 шт.
  • перо зеленого лука — 2-3 шт.
  • маленький перчик чили — 1 шт.
  • базилик — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Огуречно-ананасовая сальса

В небольшой миске смешиваем мед, растительное масло и лаймовый сок. Отставляем в сторону.

Ананас нарезаем на маленькие кусочки.

Огуречно-ананасовая сальса

Огурец нарезаем так же.

Огуречно-ананасовая сальса

Мелко режем зелень и перчик.

Огуречно-ананасовая сальса

Смешиваем все в миске вместе с заправкой. Солим и перчим по вкусу.

Огуречно-ананасовая сальса

Подаем в охлажденном виде.

Огуречно-ананасовая сальса

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть