Салат с курицей и вешенками с заправкой песто

Салат с курицей и вешенками с заправкой песто

А вот и еще один #дежурныйсалат из моего инстаграма. С моими любимыми в последнее время вешенками, приготовленными с соевым соусом.

Грибы в этом салате отлично дополняются запеченной куриной грудкой и классическим соусом песто (который вы, кстати, вполне можете приготовить не из чистого базилика, а из его смеси с другими травами — с петрушкой или с рукколой, например).

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриная грудка — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • вешенки — 300 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • пара перьев зеленого лука —
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • салат — 200 грамм
  • огурец средний — 2 шт.
  • моцарелла — 120 грамм
  • соус песто — 150 грамм

Рецепт приготовления:

Салат с курицей и вешенками с заправкой песто

Готовим куриное филе. Срезаем его с кости, натираем соль, перцем и сухим чесноком.

Салат с курицей и вешенками с заправкой песто

Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов на 17-20 минут (в зависимости от размера).

Готовим вешенки.

Нарезаем на среднего размера кусочки (небольшие грибы можно оставить целыми).

Салат с курицей и вешенками с заправкой песто

В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро, по паре минут, обжариваем вешенки до золотистого цвета. Очень важно, чтобы грибов в одном заходе на сковороде было немного и кусочкам не было тесно. Иначе вешенки пустят сок и будут попросту вариться, а не жариться. И в результате вы получите резиновые грибы.

Салат с курицей и вешенками с заправкой песто

Перекладываем на тарелку.

Салат с курицей и вешенками с заправкой песто

Мелко рубим зеленый лук и чеснок.

После того, как обжарится последняя порция грибов, кладем в сковороду все обжаренные грибы и добавляем лук и чеснок. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Салат с курицей и вешенками с заправкой песто

Вливаем соевый соус и доводим до кипения. Готовим еще минуту и снимаем с огня.

Салат с курицей и вешенками с заправкой песто

Огурцы разрезаем пополам вдоль, затем ломтиками, моцареллу режем на половинки (если используете один большой шарик — просто кубиком).

Салат с курицей и вешенками с заправкой песто

Готовой грудке даем полежать минут 10, затем нарезаем ее ломтиками.

Салатный микс кладем в миску и смешиваем с частью соуса песто. Раскладываем по тарелкам. Сверху укладываем остальные ингредиенты и поливаем остатками заправки.

Подаем.

Салат с курицей и вешенками с заправкой песто

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Close
Закрыть