Печенье снежок

Красота в мелочах. Самые вкусные рецепты, как правило состоят из минимального набора продуктов. И касается это не только салатов или гарниров, но и выпечки. Безусловно, богатое украшение, сложные крема и разнообразные коржи придают торту неповторимый вкус и изюминку. Но, простое домашнее печенье, состоящие всего из трех-четырех ингредиентов тоже обладает особым шармом и неповторимым вкусом.

Например, сегодня я решила испечь очень популярное в Европе и Америке печенье- «Snowball Cookies» (Печенье Снежок). Оно невероятно простое в приготовлении. Орехи, которые играют роль основного ингредиента могут быть любыми. Например, сегодня у меня обычные грецкие, но и с миндальными или лесными тоже очень вкусно. Также, иногда, я играю с ароматными нотами добавляя то лимонную, то апельсиновую цедру. Один раз, было, я даже приправляла его кардамоном, тоже было очень вкусно. По мне, в этом печенье самое важное даже не акценты, а сахар. Сахар должен быть очень качественный, мелкий и легко растворимый. Поэтому в таких рецептах я даже не экспериментирую, я сразу беру Moş Zaharia. Особенно после случая, когда я взбивала, взбивала сахар, он никак не растворялся, в итоге я оставила как есть, думала в духовке расплавится, но и высокая температура духовки ему не помогла, при укусах он скрипел и создавал не очень приятное ощущение. Короче… больше не экспериментирую, для таких нежных и претенциозных произведений кулинарного искусства беру проверенные продукты.
Да, да, это печенье действительно произведение искусства, особенно популярное любимое зимой, благодаря своему внешнему виду, форме и вкусу.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Сахар Moş Zaharia — 150 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л
Соль — 1/4 ч.л
Мука — 340 г
Рубленные грецкие орехи — 100 г
Сахарная пудра для обсыпки — 1/3 стакана

Приготовление:
1. Кладем в чашу миксера сливочное масло (масло должно быть мягкое, комнатной температуры), добавляем в него сахар, у меня Moş Zaharia и взбиваем пока сахар не растворится. Важно, сахар должен быть достаточно мелким, чтобы легко и быстро растворился, и потом, после выпекания печеня не хруслет во рту. Именно поэтому я всегда выбираю сахар Moş Zaharia — он имеет идеальные по величине и легко растворимые кристаллы.
2. Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем соль и перемешиваем.
3. Орехи мелко рубим. Не сильно в крошку, но и крупных кусков не должно быть.
4. Добавляем к масляно-сахарной массе ванильный экстракт и орехи. Хорошо все перемешиваем.
5. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое, не липнущее у рукам тесто. ( я его отправила на 15-20 минут в холодильник отдохнуть)
6. Включаем на разогрев до 180С духовку.
7. Противень застилаем пергаментом.
8. Из теста формируем шарики диаметром 2 см, не больше. ( По весу это примерно 15 гр.) Выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 12-15 минут. ( у меня работал режим обогрев верх/них + конвекция).
9. Печенья не должны потемнеть. Они должны лишь слегка подрумянится.
10. Пока печется печенье сахарную пудру просеиваем через сито в глубокую миску.
11. Вынимаем печенье из духовки даем ему остыть буквально 5 минут (чтобы можно было взять их руками) и обваливаем каждую печеньку в сахарной пудре.
12. Выкладываем печенье в контейнер для хранения и не закрывая крышку даем им там полностью остыть. Когда печенье полностью остынет еще раз присыпаем его оставшейся сахарной пудрой для красоты.


Приятного чаепития.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть