Запеченные митболы из индейки в томатном соусе

Запеченные митболы из индейки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе, проще говоря 🙂 Это очень простой и вкусный рецепт на каждый день. А если фарш для фрикаделек сделать не из бедра, а из грудки индейки, то он станет еще и весьма диетичным 😉 Правда, в таком случае будет сложнее поймать момент, в который блюдо уже не сырое и еще не пересушенное.

А еще эти фрикадельки отлично разогреваются на завтра. И даже на послезавтра.

Ингредиенты на 4 порции:

Для фрикаделек

  • индюшиный фарш — 700 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • овсяные хлопья — 40 грамм
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу —

Для соуса

  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • соль и сахар по вкусу —

Рецепт приготовления:

Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Запеченные митболы из индейки в томатном соусе

Добавляем чеснок и прованские травы и жарим еще минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Доводим до кипения и тушим пару минут. Добавляем по вкусу соль и сахар. Перекладываем соус в форму.

Запеченные митболы из индейки в томатном соусе

Для фрикаделек соединяем фарш с яйцом, сухим чесноком и овсяными хлопьями. Вымешиваем.

Запеченные митболы из индейки в томатном соусе

Формируем фрикадельки и кладем их в соус.

Запеченные митболы из индейки в томатном соусе

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

Подаем с макаронами, картофелем или рисом.

Запеченные митболы из индейки в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть