Салат с семгой и огурцами

Один из самых вкусных рыбных салатиков, которые я когда либо ела. Если учесть, что рыбку я не очень люблю, то этот салат буквально покорил мое сердце. К тому же, он очень легкий, майонеза в нем нет, а это значит, что его можно есть сколько угодно без вреда для здоровья. Попробуйте и
убедитесь сами.

Ингредиенты:
Семга слабосоленая — 250 гр.
Огурцы свежие — 3 шт.
Яйцо — 4 шт.
Зелень петрушки
Несладкий йогурт — 6-8 ст.л.

Приготовление:
1. Яйца положить в холодную воду, поставить на огонь и отваривать после закипания в течении 12 минут.
2. Когда яйца сварятся обдать их холодной водой, можно даже залить их холодной водой и оставить остывать.
3. Пока яйца варятся и остывают готовим остальные ингредиенты. Огурцы моем, срезаем хвостики и нарезаем средним кубиком. (я еще их и почистила)
4. С семги снимаем шкурку, удаляем косточки и нарезаем кубиком такого же размера, как и огурцы.
5. Перекладываем семгу и огурцы в салатник.
6. Укроп промываем под холодной проточной водой, вытираем бумажным полотенцем и рубим не очень мелко.
7. Яйца чистим и нарезаем кубиком, по размеру семги и огурцов.
8. Добавляем яйца и зелень к семге и огурцам.
9. Перед подачей заправляем салат не сладким йогуртом.

ВАЖНО!
— Я этот салат не солю, для меня хватает и соли от семги.
— Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей, уже через
несколько часов он пустит соки не будет таким сочным (хотя и будет
вкусным)

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть