Капустный суп с курицей и клецками

Капустный суп с курицей и клецками

Помните картофельные ньокки, рецепт которых я давала вам не так давно? Этот суп — прекрасный повод вспомнить о них. Или вовсе использовать замороженные запасы ньокки, если они у вас вдруг остались 😉 У этого супа насыщенный капустный вкус за счет использования трех видов капусты. Не в сезон вы можете запросто сварить этот суп с замороженной брокколи и цветной капустой.

Ингредиенты :

Основа

  • куриные бедра — 4 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • лавровый лист — 2 шт.
  • вода — 2 литр
  • капуста — 200 грамм
  • цветная капуста — 150 грамм
  • брокколи — 150 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Для клецек (на 100 штук)

  • картофель — 400 грамм
  • пшеничная мука — 120 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • петрушка — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Готовим клёцки. Картофель отвариваем в мундире до готовности, чистим от шкурки, даем остыть.

Протираем картофель через сито или трем на очень мелкую терку.

Капустный суп с курицей и клецками

Перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Добавляем 120 г муки и соль и аккуратно перемешиваем (не месим!). Делаем в центре картофельной массы углубление и вбиваем в него яйцо. Туда же кладем нарубленную зелень петрушки.

Капустный суп с курицей и клецками

Замешиваем из массы тесто, при необходимости добавляя муку (допустимо около 2 ст.л.). Тесто должно получиться нежным и немного липким наощупь.

Капустный суп с курицей и клецками

Делим тесто на 10 частей. Каждую раскатываем в колбаску около 1,5 см толщиной. Разрезаем каждую колбаску на 10 частей и формируем клецки.

Капустный суп с курицей и клецками

Курицу вместе с лавровым листом кладем в кастрюлю и заливаем 2 литрами холодной воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, периодически снимая пену, до мягкости курицы, около 30 минут.

В это время нарезаем на мелкие кубики морковь, лук и сельдерей. Разогреваем в сковороде 2 ст.л. растительного масла и жарим овощи, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-7 минут.

Капустный суп с курицей и клецками

Капусту тонко шинкуем, брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия.

Капустный суп с курицей и клецками

Вынимаем готовую курятину из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на кусочки.

Кладем в бульон обжаренные овощи и капусту. Варим 10 минут. Возвращаем в кастрюлю курятину и прогреваем в течение пары минут. Выключаем огонь и добавляем в суп мелко нарубленный чеснок.

В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в нее клецки и варим до всплытия. Вынимаем шумовкой.

Наливаем суп в тарелки, кладем клецки.

Капустный суп с курицей и клецками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть