Пилав с курицей и тыквой

Пилав с курицей и тыквой

Зима — все еще прекрасное время для того, чтобы терзать тыкву. У вас же наверняка еще есть запасы? А если и нет собственной тыквы на балконе, то есть рынок 😉 Поэтому берем и готовим вкуснейший пилав с курицей и тыквой. И со сладким перцем в довесок.

Блюдо, конечно же, самодостаточное — оно уже по определению содержит гарнир в виде риса и овощей. Но никто не мешает вам добавить в уже готовый плов нарезанный кубиками свежий помидор — это освежит и украсит блюдо.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные бедра без кожи и костей — 8 шт.
  • красная луковица крупная — 1 шт.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • тыква очищенная — 300 грамм
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • длиннозерный рис (например, басмати) — 200 грамм
  • вода — 480 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Курицу нарезаем на небольшие кусочки, тыкву и перец режем кубиками, чеснок крупно рубим. Лук нарезаем на четвертинки колец.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину со всех сторон до румяной корочки, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Пилав с курицей и тыквой

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем перец и тыкву, жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Пилав с курицей и тыквой

Кладем зиру и чеснок, жарим, помешивая, полминуты. Возвращаем в сотейник курицу, добавляем рис. Перемешиваем так, чтобы жир покрыл каждую рисинку.

Пилав с курицей и тыквой

Пилав с курицей и тыквой

Вливаем жидкость, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне.

Пилав с курицей и тыквой

Уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой до готовности риса и полного выпаривания жидкости.

Подаем.

Пилав с курицей и тыквой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть