Запеченный бараний окорок с соусом из феты

Запеченный бараний окорок с соусом из феты

Я все-таки открыла для себя дверь в прекрасное — распробовала баранину. И, в принципе, нашла, где ее покупать. Так что рецепты с этим видом мяса будут появляться в блоге.

Сегодня я принесла вам рецепт запеченного бараньего окорока с греческими вкусовыми нотками. Это отличный вариант как для большого семейного ужина, так и для праздничного застолья — например, на грядущий Новый год. Так что примеряемся, вооружаемся и готовим!

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • бараний окорок (указан вес с костью) — 2 килограмм
  • прованские травы — 1 ст.л.
  • чеснок — 4-5 зубчик
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Соус

  • йогурт без добавок (лучше «греческий») — 200 грамм
  • фета — 150 грамм
  • несколько веточек петрушки —
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Запеченный бараний окорок с соусом из феты

Чеснок трем на мелкую терку, смешиваем с маслом, солью, перцем и прованскими травами.

Из окорока вырезаем кость. Мясо натираем пряной смесью со всех сторон.

Запеченный бараний окорок с соусом из феты

Компактно сворачиваем кусок и перевязываем нитью.

Запеченный бараний окорок с соусом из феты

Кладем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и запекаем до готовности, примерно около 1 часа. При проверке термощупом внутренняя температура готового куска будет около 70 градусов.

Готовый окорок вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.

Пока мясо отдыхает, готовим соус. Для этого крошим фету в йогурт, добавляем мелко нарубленную петрушку и лимонный сок. Перемешиваем.

Запеченный бараний окорок с соусом из феты

Подаем окорок с соусом и печеным картофелем.

Запеченный бараний окорок с соусом из феты

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть