Красный борщ без капусты

Никогда не думала, что доживу до того дня, когда буду публиковать в блоге третий рецепт красного борща. Первый рецепт был написан и опубликован еще в самом начале моей блоггерской деятельности, и это был красный борщ с капустой. Второй рецепт красного борща был с национальной румынской изюминкой — с фасолью. Но, недавняя дискуссия на одном из форумов, про красный борщ без капусты, а другими словами, правила приготовления теплого свекольника навела меня на мысль, что такой вариант красного борща тоже должен быть.
Если соблюдать описанную мной последовательность и использовать все указанные ингредиенты, то борщ получится красивого, насыщенного цвета. Будет наваристым, ароматным и невероятно вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:
Бульон — 3л.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Томатная паста — 2 -3 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Специи по вкусу, у меня соль, черный молотый перец, черный перец горошком, кориандр горошком, петрушка, лавровый лист, орегано.

Приготовление:
1. Варим бульон. Если мясо на косточке, когда оно сварится, вынимаем мясо, отделяем его от кости, разделяем на небольшие волокна и возвращаем в кастрюльку с бульоном. Включаем огонь под кастрюлькой на минимум и начинаем готовить.
2. Картофель чистим от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики 1,5 Х 1,5 см. и кладем в бульон.
3. Сразу, пока варится картофель, лук, морковь и свеклу чистим от шелухи и кожуры.
4. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета.
5. Пока жарится лук, в одну тарелочку натираем морковь, в другую свеклу.
6. Когда лук станет румяным отправляем к нему морковь и жарим до тех пор, пока она не именит цвет и станет мягкой.
7. В последнюю очередь добавляем свеклу и тушим все вместе минут пять.
8. Пока овощи тушатся, разводим томатную пасту с лимонным соком и несколькими ложечками бульона, и отправляем ее в сотейник с овощами. Перемешиваем и тушим еще минуты 2-3.
9. Проверяем, если картофель сварился, и перекладываем в кастрюльку с мясом и бульоном наши тушеные овощи.
10. Даем им закипеть и добавляем специи.
11. Оставляем борщ слегка кипеть еще минут две и снимаем с огня.

Сразу борщ не кушается. Ему надо постоять и настояться, как минимум полчаса. Подают красный борщ со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть