Клубничный зефир

Клубничный зефир

В блоге уже есть два рецепта зефира — яблочный и клюквенный. Этот — клубничный — отличается тем, что в состав я добавила сухой пектин. Решила подстраховаться, поскольку в клубнике содержание пектина меньше, чем в клюкве и тем более в яблоках. По консистенции зефир получился отличный, по вкусу — тоже. Так что, как говорится, спрашивайте пектин в кондитерских интернет-магазинах города 🙂

В этот раз я готовила зефир из замороженной клубники, но уже вот-вот наступит клубничный сезон,и это можно будет делать со свежей ягодой.

Ингредиенты на 18-20 штук:

Основа

  • клубника — 460 грамм
  • сахар — 600 грамм
  • пектин — 3 грамм
  • агар-агар — 10 грамм
  • вода — 150 мл.
  • яичный белок — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Клубнику кладем в сотейник (замороженную можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером.

Клубничный зефир

Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Я варю около 15 минут.

Снимаем пюре с огня, протираем через сито.

Клубничный зефир

У вас должно получиться 250 г пюре.

Пектин смешиваем с 50 г сахара.

Клубничный зефир

В пюре добавляем 150 г сахара.

Клубничный зефир

Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. Добавляем сахар с пектином, размешиваем и варим еще около 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем — для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую 🙂

50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

Клубничный зефир

Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

Клубничный зефир

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

Клубничный зефир

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Клубничный зефир

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов — за это время он должен заветриться и подсохнуть.

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

Клубничный зефир

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть