Салат а-ля Минестроне

Салат а-ля Минестроне

Я уже неизвестно сколько собираюсь приготовить суп минестроне. И по какой-то странной иронии салат, приготовленный по мотивам этого супа, появился в блоге раньше, чем сам минестроне 🙂 Пробел с супом я торжественно обещаю восполнить, а пока ловите рецепт вкусного, сытного и полезного овощного салата 😉 .

Ингредиенты :

Основа

  • сухая короткая паста — 170 грамм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • морковь средняя — 1 шт.
  • цуккини средний — 250 грамм
  • стручковая фасоль — 120 грамм
  • сладкая кукуруза — 150 грамм
  • консервированная белая фасоль (можно отварить самостоятельно) — 300 грамм
  • помидоры — 400 грамм
  • небольшой пучок базилика — 15 грамм
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • соль и свежесмолотый черный перец по вкусу —
  • масло для обжаривания овощей —

Рецепт приготовления:

Салат а-ля Минестроне

Пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния аль-денте, около 8-10 минут. Сцеживаем, промываем холодной водой и отставляем в сторону.

Мелко рубим лук и чеснок.

Салат а-ля Минестроне

Морковь нарезаем на кубики со стороной чуть больше 1 см.

Салат а-ля Минестроне

Обжариваем лук и чеснок на растительном масле в течение 2 минут.

Добавляем морковь и жарим 5 минут, периодически помешивая.

Салат а-ля Минестроне

Цуккини нарезаем на такие же кусочки, как и морковь

Салат а-ля Минестроне

Вместе с зеленой фасолью добавляем в сковороду. Жарим до готовности овощей. Снимаем с огня и даем остыть.

Кладем в салатник обжаренные овощи, пасту, белую фасоль, кукурузу и нарезанные небольшими кубиками помидоры.

Салат а-ля Минестроне

Приправляем солью и перцем, вливаем бальзамический уксус, кладем нарезанный базилик и перемешиваем.

Подаем.

Салат а-ля Минестроне

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть