Остро-пряный печеный картофель

Остро-пряный печеный картофель

Молодую картошку в новом сезоне уже все ели? Лично я — уже несколько раз. В один из таких разов (а точнее, перед ним) мне принесли из магазина картошку, половина которой была очень мелкой — такой, что чистить ее — просто айяйяй. Поэтому она пошла в сегодняшний рецепт — здесь ее не нужно чистить, достаточно просто хорошо помыть щеткой 🙂

Это очень вкусный гарнир. Да и в качестве самостоятельного блюда с каким-нибудь вкусным соусом такая картошка тоже хороша. У нас тут за нее даже небольшая конкуренция развернулась.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • мелкая молодая картошка (картофель обычного размера тоже подойдет — его просто нужно будет нарезать на несколько частей) — 1 килограмм
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • небольшой консервированный острый перчик — 1 шт.
  • нарубленный свежий имбирь — 1 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчик
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • зернистая горчица — 2 ч.л.
  • соль по вкусу —
  • сок половины лимона —
  • веточка мяты — 2-3 шт.

Рецепт приготовления:

Остро-пряный печеный картофель

Каждую картофелину разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера.

Остро-пряный печеный картофель

Мелко рубим чеснок, имбирь и перчик.

Остро-пряный печеный картофель

Добавляем к картофелю вместе с горчицей, зирой, солью и растительным маслом.

Остро-пряный печеный картофель

Перемешиваем и кладем в огнеупорную форму.

Остро-пряный печеный картофель

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-60 минут. В процессе несколько раз перемешиваем.

Готовые картофель посыпаем мелко нарубленной мятой и поливаем лимонным соком.

Подаем.

Остро-пряный печеный картофель

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть