Жареная утиная печень с грибами

Жареная утиная печень с грибами

У нас тут в крупных магазинах стала регулярно появляться утиная печень. Я периодически покупаю ее для разнообразия как альтернативу куриным потрошкам. Многие не видят особой разницы между куриной и утиной печенью, но как по мне — разница во вкусе всё же есть, хоть и не очень большая.

Для этого рецепта вы, конечно же, можете использовать куриную печень — с ней тоже будет очень вкусно 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • утиная или куриная печень — 600 грамм
  • бекон — 100 грамм
  • порей средний — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • шампиньоны — 200 грамм
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • куриный или овощной бульон — 100 мл.

Рецепт приготовления:

Жареная утиная печень с грибами

Печень зачищаем от пленок, нарезаем на среднего размера кусочки. Грибы нарезаем пластинками, лук, бекон и чеснок мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень со всех сторон, по минуте-полторы на заход. Перекладываем на тарелку.

Жареная утиная печень с грибами

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду бекон. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жареная утиная печень с грибами

Добавляем лук и чеснок, жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.

Жареная утиная печень с грибами

Кладем грибы и жарим, помешивая, еще пару минут.

Жареная утиная печень с грибами

Кладем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в сковороду печень. Вливаем бульон, хорошо размешиваем, чтобы не осталось мучных комков. Солим по вкусу. Тушим на небольшом огне 10 минут под крышкой.

Жареная утиная печень с грибами

Подаем.

Жареная утиная печень с грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть