Куриные рулетики с полентой и сливочным базиликовым соусом

Куриные рулетики с полентой и сливочным базиликовым соусом

В этом посте я предлагаю вам целый комплект из основного блюда, соуса и гарнира, которые отлично сочетаются между собой. При желании вы можете заменить любое из перечисленных составляющих на другое, ориентируясь на свой вкус и наличие ингредиентов в холодильнике. Но в приведенной комбинации все и без замен очень вкусно 🙂

В составе этого блюда я наконец-то распробовала поленту — теперь она будет регулярным гостем на нашем столе 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Для рулетов

  • куриное филе — 4 шт.
  • фета — 50 грамм
  • базиликовое песто — 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Соус

  • жирные сливки (от 30% и жирнее) — 250 мл.
  • голубой сыр — 30 грамм
  • натертый пармезан или аналогичный сыр — 20 грамм
  • пара веточек зеленого базилика (только листья) —
  • соль по вкусу —

Гарнир

  • 1 стакан поленты — 250 мл.
  • 1 стакан молока — 250 мл.
  • 2,5 стакана воды — 750 мл.
  • натертый пармезан или аналогичный сыр — 25 грамм
  • жирные сливки — 50 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриные рулетики с полентой и сливочным базиликовым соусом

Готовим рулетики. Каждое филе кладем на доску и надрезаем вдоль параллельно поверхности доски так, чтобы получился кармашек.

Куриные рулетики с полентой и сливочным базиликовым соусом

Смазываем филе внутри песто.

Куриные рулетики с полентой и сливочным базиликовым соусом

Кладем раскрошенную фету.

Куриные рулетики с полентой и сливочным базиликовым соусом

Складываем филе и закалываем зубочисткой или перевязываем ниткой.

Куриные рулетики с полентой и сливочным базиликовым соусом

Обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Куриные рулетики с полентой и сливочным базиликовым соусом

Перекладываем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пока рулетики доходят до готовности, готовим соус. Вливаем в ковшик сливки и на среднем огне доводим их до кипения. Добавляем раскрошенный голубой сыр и натертый пармезан. Готовим, помешивая, до растворения сыра и легкого загустения соуса, около 3-5 минут. Добавляем по вкусу соль, снимаем соус с огня. Добавляем листья базилика и перемалываем соус блендером до однородности. Сохраняем теплым.

Куриные рулетики с полентой и сливочным базиликовым соусом

В кастрюле доводим до кипения смесь молока и воды с добавлением соли. Постоянно помешивая венчиком, добавляем в жидкость поленту и варим, помешивая, до загустения и готовности крупы. Снимаем с огня, добавляем сливки и натертый сыр.

Куриные рулетики с полентой и сливочным базиликовым соусом

Тщательно перемешиваем.

Готовые рулетики освобождаем от ниток/зубочисток, нарезаем на длинные косые ломтики. Подаем с полентой и соусом.

Куриные рулетики с полентой и сливочным базиликовым соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть