Капкейки с клубничным кремом

Капкейки с клубничным кремом

Раз уж сегодня у меня не по-осеннему милое и воздушное настроение (а повод есть 🙂 ) — держите такие же милые и воздушные блондиночные капкейки. Готовить их совсем не сложно — ну разве что с кремом придется немножко повозиться.

Такие кексики с кремом могут стать интересной заменой привычным тортам на днях рождения и прочих праздниках. В сезон их можно дополнительно украсить сверху целой ягодой клубники — от этого и внешний вид, и вкус в целом очень выиграют.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
  • Кулинарные основы: Масляный крем

Ингредиенты на 12 штук:

Для кексов

  • пшеничная мука — 200 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 175 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • цукаты из клубники или вишни — 100 грамм

Крем

  • клубника — 100 грамм
  • белки — 2 шт.
  • сахар — 125 грамм
  • сливочное масло — 170 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим кексы. Для этого просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

В отдельной миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем желтки и яйца, хорошо взбивая после каждого.

Капкейки с клубничным кремом

Цукаты размалываем в блендере. Добавляем в тесто вместе с мучной смесью и тщательно перемешиваем.

Капкейки с клубничным кремом

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если использует бумажные вкладыши — смазывать не нужно).

Капкейки с клубничным кремом

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут до сухой зубочистки.

Готовим крем. Белки и сахар кладем в глубокую миску. Устанавливаем ее над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивая, доводим массу до растворения сахара. Температуры белков при этом не должна превышать 42-45 градусов (если нет термометра, пробуйте пальцем — масса должна быть немного теплее температуры тела).

Снимаем миску с водяной бани и даем постоять около 10 минут. Взбиваем миксером до мягких пиков.

Капкейки с клубничным кремом

В 2 приему добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным и гладким. В какой-то момент он может расслоиться — не пугайтесь и продолжайте взбивать, крем обязательно соберется в нужную консистенцию.

Капкейки с клубничным кремом

Клубнику размалываем в блендере до состояния пюре (если используете замороженную, 100 г ее должно быть в размороженном виде и со слитым соком). Добавляем в крем.

Капкейки с клубничным кремом

Взбиваем до однородности и плотности.

Капкейки с клубничным кремом

Кладем крем в кондитерский мешок и украшаем остывшие кексы.

Капкейки с клубничным кремом

Приятного чаепития!

P.S. Храним в холодильнике, перед подачей даем постоять 10-15 минут при комнатной температуре.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть