Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Впереди выходные, а это самое удобное время, чтобы повозиться с каким-нибудь составным десертом. И этим десертом вполне могут стать муссовые пирожные.  Основа мусса в них — крим-чиз, а это значит, что десерт получается со вкусом чизкейка. И все это шикарно дополняется малиной и нежным бисквитом.

Мы уже готовили с вами одно муссовое пирожное — с шоколадом и маракуйей. Здесь все ничуть не сложнее. Так что берем сыр и малину — и вперед готовить 🙂

К прочтению:

  • Бисквитное тесто. Метод вспенивания
  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
  • Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки

Ингредиенты на 10 штук:

Глазурь

  • сахар — 120 грамм
  • сироп глюкозы — 120 грамм
  • вода — 45 мл.
  • желатин — 9 грамм
  • вода — 55 мл.
  • белый шоколад — 150 грамм
  • сгущенное молоко — 80 грамм
  • гелевый краситель —

Малиновое компоте

  • малина — 350 грамм
  • пектин — 5 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • желатин — 10 грамм
  • вода — 60 мл.
  • лимонный сок — 15 мл.

Бисквит с малиной

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 90 грамм
  • мука — 75 грамм
  • малина — 30 грамм

Сырный мусс

  • сливочный сыр — 300 грамм
  • сгущенное молоко — 170 грамм
  • лимонный сок — 15 мл.
  • желатин — 8 грамм
  • вода — 50 мл.
  • сливки 33% — 150 мл.

Коричное сабле

  • сливочное масло — 120 грамм
  • сахарная пудра — 70 грамм
  • миндаль — 30 грамм
  • мука — 250 грамм
  • молотая корица — 2/3 ч.л.
  • яйца — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Готовим>

Шоколад мелко рубим.

Желатин замачиваем в 55 мл воды.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Соединяем в сотейнике сахар, сироп глюкозы и 45 мл воды. Ставим на конфорку и доводим до температуры 102-104 градуса.как вз

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Выливаем на нарубленный шоколад, добавляем набухший желатин, сгущенное молоко и краситель.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Пробиваем погружным блендером, не поднимая насадку над уровнем массы, до однородного состояния.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем выстояться в течение минимум 6 часов в холодильнике.

Готовим>

Пектин смешиваем с 25 г сахара.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Откладываем 60 г малины в сторону, остальную соединяем с оставшимся сахаром.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Доводим до кипения и протираем через сито.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Добавляем в пюре пектин и целую малину.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Ставим на огонь и варим до легкого загустения, около 5 минут. Снимаем с нагрева, добавляем набухший желатин и лимонный сок. Перемешиваем. Разливаем по формочкам-сферам (у меня диаметр 2,5 см).

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Отправляем в морозилку до полной заморозки.

Готовим>

Яйца вбиваем с сахаром до увеличения объема вдвое. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Добавляем малину, разломанную на кусочки (если малина замороженная — ягоду предварительно не размораживаем).

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто на застеленный пергаментом или силиконом противень и разравниваем в пласт толщиной 1-1,5 см.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. около 7-9 минут. Вынимаем и остужаем.

Из остывшего пласта вырезаем заготовки по диаметру чуть меньше, чем основание будущего пирожного.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Замораживаем.

Готовим>

Желатин замачиваем в воде.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Лимонный сок смешиваем со сгущенкой и соединяем с крим-чизом до получения гладкой однородной массы.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Растапливаем желатин. Добавляем в него ложку сырной массы и перемешиваем. Добавляем еще пару ложек и снова перемешиваем. Эта манипуляция нужна для того, чтобы постепенно сгладить температурную разницу между желатином и кремом.

Далее добавляем желатиновую смесь в остаток сырного крема и перемешиваем.

Сливки взбиваем до мягких пиков.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Аккуратно, при помощи лопатки, соединяем сливки с кремом. Переливаем массу в кондитерский мешок без насадки (и с не срезанным кончиком 🙂 ).

Заполняем формочки муссом на 2/3 объема.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Вынимаем из формочек малиновые заготовки.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Кладем в мусс и аккуратно притапливаем.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Покрываем слоем мусса так, чтобы формочки были не заполнены на 0,5 см.

Выкладываем замороженный бисквит и тоже его притапливаем.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Полностью замораживаем заготовку.

Готовим>

Масло растираем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем размолотый миндаль и просеянную с корицей муку. Растираем до состояния жирной крошки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3-4 мм. Вырезаем выемкой круглые заготовки.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Выпекаем на перфорированном коврике при температуре 170 градусов в течение 7-10 минут (на обычном коврике или на пергаменте тоже можно).

Остужаем.

Сборка.

Разогреваем глазурь. Проще всего это делать в микроволновке — интервалами по 20 секунд на максимальной мощности. Глазурь будет таять от краев к центру. Как только в центре останется комок, занимающий примерно треть объема всей глазури, прекращаем греть и просто мешаем, пока комок не растает.

Рабочая температура этой глазури — 35-36 градусов. Холоднее — она ляжет толстым слоем, теплее — стечет слишком быстро и может лечь неравномерно.

Вынимаем полностью замороженные заготовки пирожных из форм и кладем на решетку, установленную над подносом.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Поливаем пирожные глазурью. Даем постоять 5-7 минут.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Затем перекладываем при помощи шпателя на сабле.

Оставляем пирожные в холодильнике до полного оттаивания — для пирожных такого веса будет достаточно часа.

Подаем.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Приятного чаепития!

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть