Фасолица или пюре из фасоли

Фасолица- замечательное блюдо, которое может быть и как самостоятельное блюдо с салатом, так и закуской для бутербродов. Готовится фасольница очень легко, но вкус великолепный.  Кроме этого, это очень сытное и питательно блюдо, самый настоящий белок растительного происхождения.

Ингредиенты:

Фасоль — 250 гр.

Лук репчатый — 4 шт. среднего размера

Соль, черный перец горошком, чеснок, лавровый лист, масло для жарки и вода.

1.  Отмеряем необходимое количество фасоли. Можно использовать любую фасоль, единственное на что это будет влиять, так это на время варки. Промываем  в проточной воде, засыпаем ее в казанок, заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем минимум на 6-8 часов. Я обычно оставляю на ночь.

2. На утро, когда фасоль набухнет начинаем готовить фасольницу.

Кипятим воду, ту воду, которая осталась в кастрюле с фасолью сливаем и заливаем в казанок новую чистую кипяченную воду. Ставим на огонь и даем фасоли в ней провариться минут 10-15. После чего откидываем фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой.

3. После этого возвращаем фасоль обратно в казан, кладем в него специи (лук 1 шт., соль по вкусу, перец горошком и 2 ст. л. растительного масла) *лавровый лист опустить за минут 15 до окончания варки. Залить фасоль кипятком, накрыть крышкой и поставить вариться на медленный огонь на час.

4. Время варки варьируется от часа до полутора часов, в зависимости от сорта фасоли. У меня на варку ушло полтора часа.

5. Готовим зажарку, без которой не бывает настоящей фасольнице. Лук режим полукольцами и обжариваем на сковороде в большом количестве растительного масла.

6. После того, как фасоль свариться ее необходимо пропустить через пресс или размельчить в блендере, предварительно вынуть лавровый лист. Часть лука добавить в пюре и перемешать. Часть оставить для присыпки.

Если кушать фасольницу в горячем виде, то она будет идеальным и сытным вторым блюдом.

После остывания, ее можно намазать на ломтик подсушеного хлеба и насладиться вкуснейшим бутербродом к чаю.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть