Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами

Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами

Кажется, я начинаю дружить с говядиной. Причем если раньше мои отношения с ней были хорошими где-то в районе жаркого, то сейчас полномочия переместились в более сложные рецепты. Вернее, сложными они казались, пока я сама их не опробовала. Сегодня я хочу предложить вам рецепт ростбифа — это цельный кусок говяжьей вырезки, запеченный в духовке. Очень вкусный и совсем не сложный.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • говяжья вырезка одним куском (толстый или тонкий край) — 1 килограмм
  • луковица маленькая — 4-5 шт.
  • шампиньоны — 300 грамм
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мясо обвязываем кухонной ниткой. Натираем солью и перцем.

Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем со всех сторон, включая торцы, до румяной корочки, около 5 минут в общей сложности.

Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами

Перекладываем в форму для запекания.

Грибы разрезаем на половинки. Обжариваем буквально 2-3 минуты в той же сковороде, где жарилось мясо.

Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами

Лук разрезаем на четвертинки и вместе с грибами кладем в форму к мясу.

Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 35-40 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру куска 65 градусов. Если градусника нет — проверяем ножом — из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает — вы пересушили мясо.

Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.

Затем нарезаем ломтиками и подаем с запеченными грибами и луком.

Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть