Маффины с вишней
Маффины с вишней
Эти маффины обладают более плотной фактурой, чем маффины с йогуртом или маффины со сгущенкой. Наполнитель (в данном случае вишню) можно заменить на сухофрукты или цукаты по своему вкусу. Количество сахара может быть увеличено, хотя на мой вкус его и так достаточно.
Ингредиенты :
Основа
- пшеничная мука — 375 грамм
- сахар — 70 грамм
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- молоко — 225 мл.
- сливочное масло — 75 грамм
- ванильная эссенция (или 1 пакетик ванилина) — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сушеная вишня — 150 грамм
Рецепт приготовления:
В миске смешиваем сухие ингредиенты — сахар, соль, разрыхлитель, муку и вишню. В отдельной миске взбиваем яйцо с молоком, ванильной эссенцией и растопленным маслом. Соединяем содержимое двух мисок, замешиваем однородное густое тесто.
Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на две трети.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-25 минут. Готовые маффины вынимаем из формочек и остужаем на решетке.
Приятного чаепития!