Поке для веганов – простой рецепт от шефа, который сможет приготовить каждый
Ингредиенты:
- Рис для суши (готовый) – 150 г
- Авокадо – 70 г
- Помидор – 50 г
- Манго – 50 г
- Лук зеленый – 2 г
- Базилик – 2 г
- Кинза – 2 г
Заправка для риса:
- Уксус рисовый – 30 г
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Соус для поке (на 1 порцию потребуется 25 мл соуса):
- Лук зеленый – 10 г
- Соус мирин – 10 мл
- Соевый соус – 50 мл
- Мед – 1 ч. л.
- Лемонграсс – по вкусу
- Имбирь – по вкусу
- Масло кунжутное – 20 мл
Способ приготовления:
- Рис положить в глубокую тарелку. Смешать рисовый уксус, соль, сахар. влить в рис.
- Манго, авокадо и помидор нарезать кубиком. Выложить ингредиенты на рис.
- Смешать все ингредиенты для соуса в блендере. Влить соус к остальным ингредиентам.
- Лук зеленый нарезать мелкой стружкой.
- Украсить поке луком, листьями базилика и кинзы.
Попробовать поке с авокадо в исполнении шефа можно в ресторане Subzero Moscow