Куриные крылышки “Баффало”

Куриные крылышки “Баффало”

В блоге уже есть рецепт куриных ножек «Баффало». Теперь добавлю еще и крылышки — тем более, что технология приготовления в этих двух рецептах все же немного отличается. Сегодняшний рецепт будет немного более здоровый (насколько это возможно для крыльев) — курятину мы будем не жарить на масле, а запекать в духовке.

Вкусно, остро, идеально к пиву. И просто так вкусно. Остроту перечного соуса отлично оттеняет соус из йогурта и голубого сыра, который традиционно подается к крылышкам «Баффало».

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные крылышки — 16 шт.
  • молотая паприка — 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу —
  • растительное масло — 2 ст.л.

Для острого соуса

  • хороший кетчуп — 200 грамм
  • табаско или аналогичный перечный соус — 1-2 ст.л.
  • сливочное масло — 75 грамм
  • соль и сахар по вкусу —

Для сырного соуса

  • густой натуральный йогурт (лучше «греческий») — 300 грамм
  • голубой сыр — 100 грамм
  • соль по вкусу и необходимости —
  • свежий сельдерей, морковь и огурец для подачи —

Рецепт приготовления:

Куриные крылышки “Баффало”

Крылья разрезаем на фаланги, первые тонкие убираем (потом можно сварить из них бульон).

Куриные крылышки “Баффало”

Кладем в миску, добавляем паприку, соль и растительное масло. Перемешиваем.

Куриные крылышки “Баффало”

Кладем в огнеупорную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 40 минут.

Готовим острый соус. Для этого смешиваем кетчуп, табаско, растопленное сливочное масло, сахар и соль по вкусу.

Куриные крылышки “Баффало”

Для сырного соуса растираем голубой сыр с йогуртом, при необходимости добавляем соль.

Куриные крылышки “Баффало”

Готовые крылья кладем в томатный соус и перемешиваем.

Куриные крылышки “Баффало”

Подаем с сырным соусом для макания и свежими овощами.

Куриные крылышки “Баффало”

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть