Куриные крылышки “Баффало”
Куриные крылышки “Баффало”
В блоге уже есть рецепт куриных ножек «Баффало». Теперь добавлю еще и крылышки — тем более, что технология приготовления в этих двух рецептах все же немного отличается. Сегодняшний рецепт будет немного более здоровый (насколько это возможно для крыльев) — курятину мы будем не жарить на масле, а запекать в духовке.
Вкусно, остро, идеально к пиву. И просто так вкусно. Остроту перечного соуса отлично оттеняет соус из йогурта и голубого сыра, который традиционно подается к крылышкам «Баффало».
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные крылышки — 16 шт.
- молотая паприка — 1/2 ч.л.
- соль по вкусу —
- растительное масло — 2 ст.л.
Для острого соуса
- хороший кетчуп — 200 грамм
- табаско или аналогичный перечный соус — 1-2 ст.л.
- сливочное масло — 75 грамм
- соль и сахар по вкусу —
Для сырного соуса
- густой натуральный йогурт (лучше «греческий») — 300 грамм
- голубой сыр — 100 грамм
- соль по вкусу и необходимости —
- свежий сельдерей, морковь и огурец для подачи —
Рецепт приготовления:
Крылья разрезаем на фаланги, первые тонкие убираем (потом можно сварить из них бульон).
Кладем в миску, добавляем паприку, соль и растительное масло. Перемешиваем.
Кладем в огнеупорную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 40 минут.
Готовим острый соус. Для этого смешиваем кетчуп, табаско, растопленное сливочное масло, сахар и соль по вкусу.
Для сырного соуса растираем голубой сыр с йогуртом, при необходимости добавляем соль.
Готовые крылья кладем в томатный соус и перемешиваем.
Подаем с сырным соусом для макания и свежими овощами.
Приятного аппетита!