Куриные оладьи с кукурузой и фасолью

Куриные оладьи с кукурузой и фасолью

Так и не смогла подобрать подходящего названия для этого блюда. Котлетами это точно не назовешь, поэтому раз по форме похоже на оладьи, пусть так и будет. В любом случае, блюдо это очень простое и вкусное. Особенно хорошо подавать его с каким-нибудь макательным соусом, причем лучше всего с чесноком в составе. Как показал опыт, эти оладьи вкусны даже в холодном виде.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриное филе — 400 грамм
  • кукурузные зерна (замороженные или консервированные) — 100 грамм
  • зеленая стручковая фасоль — 100 грамм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • молотая паприка — 3/4 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Куриное филе рубим в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладем в миску. Мелко рубим зеленую фасоль и вместе с кукурузой кладем к фаршу. Добавляем яйца, мелко нарубленный лук и специи.

Куриные оладьи с кукурузой и фасолью

Хорошенько перемешиваем.

Куриные оладьи с кукурузой и фасолью

В сковороде на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Ложкой выкладываем фарш на сковороду и жарим оладьи примерно по 5 минут с каждой стороны.

Куриные оладьи с кукурузой и фасолью

Подаем с соусом и гарниром из свежих овощей.

Куриные оладьи с кукурузой и фасолью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть