Паприкаш
Паприкаш
Паприкаш — это блюдо венгерской кухни. Оно чем-то смахивает на гуляш, но между ними есть существенное различие: в гуляше преобладает вкус томатов, а в паприкаше — паприки, то есть сладкого перца 🙂 . Мои едоки целиком и полностью одобрили трапезу, поэтому без зазрения совести рекомендую это блюдо вам.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свинина — 700 грамм
- красный сладкий перец — 2 шт.
- помидор средний — 2 шт.
- зеленый острый перчик — 1/2 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- чеснок — 6 зубчик
- луковица средняя — 1 шт.
- молотая паприка — 2 ч.л.
- щепотка красного острого перца — 1 шт.
- соль и черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мясо режем на кубики со стороной 3 см и обжариваем до золотистого цвета в сотейнике.
Затем добавляем лук и жарим до прозрачности.
Добавляем нарезанный кубиками перец и нашинкованный соломкой жгучий перчик. Тушим все вместе, помешивая, минут 5.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками, измельчаем чеснок.
Добавляем в сотейник, заливаем 0,5 литра воды, добавляем паприку, красный перец, соль, накрываем крышкой и тушим 30 минут (если готовите шею — хватит 20 минут).
Сметану смешиваем с мукой, добавляем в сотейник, размешиваем так, чтобы не было комочков. Тушим еще минут 10. Подаем с картофелем, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!