Рыбные шарики в томатно-кокосовом соусе

Рыбные шарики в томатно-кокосовом соусе

Рыбным днем на этой неделе у меня будет среда. Потому что я не могу ждать до завтра, чтобы поделиться этим рецептом. Эти сочные рыбные шарики в соусе из томатов и кокосового молока аккуратно намекают на Азию. Они просто идеальны с отварным рисом — можно даже смешать его в тарелке с соусам и есть всё вместе.

Рыбу берем любую белую морскую. А к перцу в соусе можно добавить баклажан или кабачок.

Ингредиенты на 4 порции:

Фарш

  • фарш из белой морской рыбы — 800 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Соус

  • луковица маленькая — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчик
  • свежий имбирь — 20 грамм
  • красная паста карри — 1 ст.л.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • томаты-черри — 150 грамм
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • кокосовое молоко — 200 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Рыбные шарики в томатно-кокосовом соусе

Мелко рубим лук, имбирь и чеснок. Перец нарезаем средними кубиками.

В фарш добавляем яйцо, муку, соль и панировочные сухари. Вымешиваем.

Рыбные шарики в томатно-кокосовом соусе

Формируем маленькие фрикадельки и кладем на противень.

Рыбные шарики в томатно-кокосовом соусе

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 10 минут.

Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. В воке или глубокой сковороде на средне сильном огне на растительном масле обжариваем лук, перец, чеснок и имбирь.

Рыбные шарики в томатно-кокосовом соусе

Добавляем карри-пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем разрезанные на половинки томаты и жарим еще минуту.

Рыбные шарики в томатно-кокосовом соусе

Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим около 10 минут.

Рыбные шарики в томатно-кокосовом соусе

Вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.

Рыбные шарики в томатно-кокосовом соусе

Кладем в соус рыбные шарики, снова доводим до кипения и подаем.

Рыбные шарики в томатно-кокосовом соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть