Дип из феты с редисом
Дип из феты с редисом
Продолжаем возвращение к обыденной еде 🙂 Сегодня даю вам рецепт макательного соуса, который очень вкусно есть с картофельными чипсами или подсушенной в духовке питой. Редис, конечно, немного не по сезону, но сейчас вы можете заменить его дайконом, который продается круглый год.
Если вы боитесь, что соус получится слишком соленым, можете заменить часть феты зернистым творогом или адыгейским сыром.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- фета — 250 грамм
- натуральный йогурт — 60 грамм
- лимонный сок — 2 ст.л.
- маленький пучок петрушки — 1 шт.
- редис средний — 4-5 шт.
Рецепт приготовления:
Можно подсушить в духовке ломтики питы для подачи.
Что делать с питой. Нарежьте на небольшие кусочки, как чипсы. Сбрызните или смажьте при помощи кисточки оливковым маслом. Немного поперчите и посолите (с солью осторожно, т.к. дип сам по себе соленый за счет феты). Разложите в один слой на противне и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-7 или пока пита не станет золотистой и хрустящей.
Редис и листья петрушки мелко рубим ножом.
Фету, йогурт, лимонный сок кладем в чашу блендера.
Перемалываем.
Добавляем к сырной массе редис и зелень, перемешиваем.
Перекладываем в сервировочную посуду и подаем.
Приятного аппетита!