Кашк бадемжан — персидский баклажановый дип
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- баклажан маленький — 4 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- куркума — 1/4 ч.л.
- соль и черный перец по вкусу —
- вода — 150 мл.
- йогурт — 70 грамм
- грецкие орехи — 30 грамм
- небольшой пучок мяты — 15 грамм
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим.
Баклажаны чистим от кожи и нарезаем ломтиками толщиной около 7-8 мм.
Жарим до карамелизации и мягкости, регулярно помешивая. Если зажаривается сливом быстро, уменьшайте нагрев. Лук не должен быть горелым.
Это еще не готово:
Откладываем немного лука для подачи.
К оставшемуся луку добавляем куркуму и жарим, помешивая, полминуты.
В конце добавляем мелко нарубленную мяту (часть листьев оставьте для подачи) и чеснок.
Добавляем йогурт.
Приятного аппетита!