Сельдь под шубой
Сельдь под шубой
Что там у нас на носу? Правильно — Новый год. Не знаю, как у кого, но у меня этот праздник отчасти ассоциируется с селедкой под шубой. Нет, салат «Оливье», которого я за свою жизнь так и не успела наесться (люблю его до безумия), конечно, вне конкуренции, но тем не менее.
Несчастную рыбку под слоями овощей готовить умеют очень многие, можно даже сказать — почти все. Но я вставлю таки свои пять копеек в дело дальнейшей ее популяризации.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- малосольная сельдь — 250 грамм
- отварная морковь — 2 шт.
- отварной картофель — 4 шт.
- крупная тварная свекла — 1 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- небольшое кислое яблоко — 1 шт.
- соль по вкусу —
- майонез — 200 грамм
Рецепт приготовления:
Половину картошки трем на крупной терке на дно миски
Сверху кладем мелко порезанную селедку (тоже половину)
Посыпаем это половиной мелко нарезанного лука
натираем одну морковку
половинку яблока
и половинку свеклы.
Щедро смазываем майонезом.
Повторяем слои. Даем селедке настояться на холоде в течение 2-3 часов (чем дольше — тем вкуснее).
Приятного аппетита!