Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке

Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке

Это можно называть как угодно — хоть сэндвичами, хоть чикенбургерами. Ясно одно — это вкусно 🙂

Гарнирные ингредиенты вы можете менять по своему вкусу — в моем случае это маринованный в уксусе красный лук, редис и салат, но не менее вкусно будет, например, со свежим или маринованным огурцом, перчиками халапеньо, хрустящим луком, помидорами и другими ингредиентами.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриное филе, около 250 г каждое — 2 шт.
  • красная луковица средняя — 1 шт.
  • белый винный или яблочный уксус — 5 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 100 грамм
  • редис — 3-4 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • листовой салат —
  • булочки для гамбургеров — 4 шт.

Рецепт приготовления:

Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке

Уксус смешиваем в миске с сахаром. Лук нарезаем кольцами и кладем в уксус. Оставляем мариноваться на 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.

Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке

Каждое филе разрезаем пополам вдоль на 2 тонких котлеты. Солим и перчим по вкусу.

Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке

Яйцо слегка взбиваем вилкой.

Панируем филе в муке, затем обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях.

Обжариваем на огне чуть сильнее среднего до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты на сторону.

Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут, до готовности.

Булочки разрезаем пополам вдоль и смазываем майонезом (по желанию). Кладем салат, филе, лук и редис.

Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке

Накрываем макушками и подаем.

Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть