Венское печенье с шоколадной начинкой

Венское печенье с шоколадной начинкой

Венское печенье — одно из самых простых по составу. Но при этом вкус у него — отличный. И если оно приготовлено правильно, то просто тает во рту. А если дополнить его шоколадной начинкой — вообще прелесть как вкусно получается 🙂

Я отсадила это печенье в форме цветков (серединки — из крашеного теста), но вы можете задать им произвольную форму — главное, предусмотреть тот момент, что вы будете склеивать их кремом попарно.

Ингредиенты на 16 штук:

Тесто

  • сливочное масло комнатной температуры — 180 грамм
  • сахарная пудра — 75 грамм
  • щепотка соли — 1 шт.
  • ванильная эссенция или ванильный сахар — 1 ст.л.
  • белки — 1 шт.
  • пшеничная мука — 250 грамм
  • красный краситель (по желанию) —

Начинка

  • маскарпоне — 125 грамм
  • шоколад — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим начинку. Разминаем маскарпоне до мягкости.

Венское печенье с шоколадной начинкой

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к маскарпоне и перемешиваем до однородного состояния. Не взбиваем и не бьем блендером. Смешиваем. Точка.

Венское печенье с шоколадной начинкой

Готовим тесто.

Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и солью до кремообразного состояния.

Венское печенье с шоколадной начинкой

Добавляем белок и ванильную эссенцию и снова взбиваем.

Добавляем муку и замешиваем (миксером!) тесто.

Венское печенье с шоколадной начинкой

Пару столовых ложек теста отделяем и окрашиваем гелевым красителем (по желанию).

Кладем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой (около 18 мм на выходе). Отсаживаем на застеленный пергаментом противень в виде цветков, в центр каждого отсаживаем цветное тесто.

Венское печенье с шоколадной начинкой

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета по краям, примерно по 12-15 минут.

Готовое печенье остужаем и склеиваем попарно шоколадным кремом.

Венское печенье с шоколадной начинкой

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть