Мясные маффины с овощами
Мясные маффины с овощами
Чем эти маффины лучше котлет? Да уже хотя бы тем, что они не жарятся, а запекаются. Таким образом мы избавляемся от небольшой порции лишнего жира.
В составе маффинов — сезонные овощи — сейчас это кабачок и сладкий перец. Набор, разумеется, можно варьировать по своему усмотрению — сюда подойдет зеленая фасоль, морковь, кукуруза, горошек и многое другое.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- кабачок маленький — 1 шт.
- сладкий перец маленький — 1 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- мясной фарш (свинина, говядина или смешанный; курица тоже подходит) — 800 грамм
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, кабачок и перец. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, до готовности, около 10 минут.
Кладем в миску фарш, овощи, панировочные сухари, яйца.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Кладем фарш в форму для маффинов (смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 200 гадусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. При желании за 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Подаем.
Приятного аппетита!