Куриные крылышки терияки

Куриные крылышки терияки

Терияки — это, по сути, соевый соус. Он содержит сахар и другие побочные ингредиенты. Но для приготовления этих крылышек мы не будем использовать готовый соус терияки, а намешаем маринад сами, тем более что ничего сложного в этом нет. За счет сочетания соевого соуса и меда к моменту готовности крылышки приобретают очень красивый красноватый цвет.

За приятными дополнениями к крылышкам дружно шагаем в раздел «Соусы, дипы и приправы» 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные крылышки — 1,6 килограмм
  • крахмал — 1 ст.л.
  • соевый соус — 250 мл.
  • белое сухое вино — 80 мл.
  • мёд — 150 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • 3 см корня свежего имбиря —
  • соус чили — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Готовим соус. В глубокой миске смешиваем соевый соус, вино, мед, крахмал, натертый чеснок и имбирь, соус чили.

Куриные крылышки терияки

Крылья разрезаем на фаланги и кладем в один слой в форму для запекания. Поверх крыльев выливаем соус.

Куриные крылышки терияки

Ставим в разогретую до 190 0С духовку и запекаем 1 час 15 минут, переворачивая крылья каждые 25 минут.

Вынимаем форму из духовки и даем постоять 10 минут при комнатной температуре, чтобы соус окончательно загустел.

Перекладываем крылышки на блюдо и подаем.

Куриные крылышки терияки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть