Картофель “Паризьен”
Картофель “Паризьен”
Как истинный белорус, я люблю картошку в самых разных видах. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, к белорусской кухне отношения не имеет, но это простой, понятный и вкусный гарнир. Для приготовления вам понадобится ложка-нуазетка для вырезания шариков из овощей, ведь технически картофель «Паризьен» — это шарики и есть.
Остатки картофеля, из которого вырезаны шарики, можно залить холодной водой, а потом пустить на пюре или драники.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- картофель — 700 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- пара веточек свежего тимьяна —
- сливочное масло — 50 грамм
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Из картофеля вырезаем шарики.
Отвариваем в подсоленной воде практически до полной готовности, около 15-20 минут.
Сливаем воду.
В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Кладем чеснок и тимьян.
Добавляем картофель и жарим на средне сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки, около 5 минут.
Снимаем с нагрева и подаем.
Приятного аппетита!