Простые пончики на сгущенке
Простые пончики на сгущенке
И снова я с выпечкой. На этот раз у меня для вас — простой до ужаса рецепт пончиков-шариков. Тесто для них замешивается на сгущенном молоке. В целом рецепт очень простой по составу — всего три основных ингредиента: сгущенка, яйца и мука. Ну и немного разрыхлителя.
Пончики получаются умеренно сладкими, поэтому после обжаривания лучше посыпать еще горячие шарики щедрым слоем сахарной пудры.
Ингредиенты примерно на 40 штук:
Основа
- банка сгущенного молока — 380-390 грамм
- яйца — 3 шт.
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 500 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- растительное масло для жарки —
Рецепт приготовления:
В миску выливаем сгущенку и вбиваем яйца. Туда же вливаем ванильную эссенцию.
Размешиваем венчиком до однородного состояния.
Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто — оно должно быть не слишком крутым, но при этом таким, чтобы из него можно было формировать шарики.
Тесто будет липким, и это нормально.
Формируем из теста прямоугольник и заворачиваем в пищевую пленку.
Кладем в холодильник на 30 минут. Затем вынимаем, снимаем пленку и нарезаем тесто полосками. Полоски нарезаем на небольшие кусочки.
Из кусочков формируем шарики диаметром около 2,5 см.
В глубокой небольшой посуде разогреваем на среднем огне столько масла, чтобы пончики в нем плавали. Температура по термометру — 140-150 градусов. В несколько заходов жарим пончики до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты на партию. Чем меньше пончики — тем быстрее они прожариваются.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира. Горячими посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!