Печенье “Валентинки”

Печенье “Валентинки”

В это воскресенье — День святого Валентина, он же День всех влюбленных. Я не знаю, многие ли из вас его празднуют, но на всякий случай дам парочку рецептов к этому дню. Начнем вот с этих милых печенек. Милых и очень вкусных 🙂

В основе — ванильное песочное печенье на желтках — нежное и просто тающее во рту. Удобство рецепта в том, что вам не нужно замешивать для него два вида теста. Вы замешиваете одно и просто добавляете в половину красный краситель.

Ингредиенты на 45 штук:

Основа

  • сливочное масло комнатной температуры — 400 грамм
  • сахарная пудра — 200 грамм
  • 7 желтков от крупных яиц — 120 грамм
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • пшеничная мука — 550-600 грамм
  • несколько капель красного красителя —

Рецепт приготовления:

Печенье “Валентинки”

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

Печенье “Валентинки”

Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.

Добавляем соль и муку, замешиваем тесто. Если тесто получается слишком мягким, добавляем дополнительную муку.

Печенье “Валентинки”

Делим тесто пополам. В одну половину добавляем краситель и хорошо вымешиваем.

Печенье “Валентинки”

Охлаждаем тесто в холодильнике в течение 40 минут. Затем вынимаем. Красное тесто раскатываем между листами пергамента в пласт толщиной 1,5-2 см.

Печенье “Валентинки”

Вырезаем формочкой сердечки.

Печенье “Валентинки”

Смазываем сердечки слегка взбитым белком и складываем стопочками, прижимая сердечко к сердечку.

Печенье “Валентинки”

У меня получилось три таких стопочки. Кладем их в морозильную камеру и даем полежать 30 минут. Затем вынимаем и облепляем белым тестом так, чтобы получились цилиндры.

Печенье “Валентинки”

Заворачиваем их в пленку и даем полежать в морозилке еще 20 минут.

Вынимаем и нарезаем на ломтики толщиной 5-7 мм. Кладем на противень.

Печенье “Валентинки”

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и и выпекаем до золотистых краев, примерно по 12-15 минут на партию.

Остужаем и подаем.

Печенье “Валентинки”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть