Куриные котлеты с грибами и сыром

Куриные котлеты с грибами и сыром

В минских универмагах и некоторых ресторанах эти (или похожие?) котлеты называются «Папараць-кветка». Не будем играть с готовым названием и обзовем их просто куриными котлетами с начинкой из сыра и шампиньонов. Готовятся просто, получается вкусно.

Я рекомендую делать фарш для этих котлет самим, а не покупать готовый — так вы сможете быть уверенными в качестве продукта.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриный фарш — 600 грамм
  • шампиньоны — 150 грамм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • сыр — 150 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • панировочные сухари —

Рецепт приготовления:

Куриные котлеты с грибами и сыром

Фарш приправляем солью и перцем. Шампиньоны нарезаем пластинками, мелко рубим лук, сыр трем на крупную терку.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем грибы  жарим до готовности, помешивая, еще около 5 минут.

Куриные котлеты с грибами и сыром

Снимаем с огня, смешиваем содержимое сковороды с тертым сыром.

Берем кусочек фарша и кладем на ладонь в виде блинчика. В центр кладем начинку.

Куриные котлеты с грибами и сыром

Залепляем края и формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности, примерно по 7-10 минут на каждую сторону.

Куриные котлеты с грибами и сыром

Подаем.

Куриные котлеты с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть