Баница из лаваша с творогом

Этот рецепт это облегченное приготовление болгарской баницы. Правда в этом варианте она не сладкая, а соленая, а облегченная потому, что тесто готовить не надо, его заменяют тонкие листы лаваша. Сама я бы жизни не догадалась до такого рецепта, но чего только не насмотришься в гостях. Вначале, я даже и пробовать это блюдо не хотела, но неудержавшись, укусив кусочек, кроме этой «баницы» уже ничего не ела. Она действительно вкусная и заслуживает внимание. А самое главное — готовится легко и быстро!

Ингредиенты:

Лаваш армянский — 1 упаковка

Сливочное масло — 100 гр.

Творог — 500 гр.

Брынза овечья — 200 гр.

Сливки — 250 мл.

Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

  1. Армянский лаваш (обычно в упаковке 2 тонких листа) разрезаем на равные 4 части. (каждый лист складываем пополам и разрезаем).
  2. Брынзу протираем на крупной терке и добавляем к ней творог. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  3. Берем один лист армянского лаваша и промазываем его сливочным маслом, сверху посыпаем творожно-брынзовую смесь и не очень туго закручиваем лист колбаской. Получается довольно толстая колбаска диаметром примерно 5-6 см.
  4. Форму для выпечки с высокими бортиками (не менее 4 см) смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее колбаску из лаваша и творога.
  5. Аналогичную процедуру проделываем с оставшимися листами лаваша. Перекладывая их в форму для выпечки в виде улитки.

***Обычно одна упаковка армянского лаваша (2 стандартных листа) полностью заполняет форму для выпечки диаметром 26 см.

  1. После того, как форам будет заполнена в отдельной миске перемешиваем до однородной массы яйца со сливками.
  2. Заливаем их сверху на улитку из лаваша и отправляем форму в духовку на 45-50 минут (до зарумянивания) при температуре 180С.
  1. Подавать теплой или охлажденной, вкус от этого не поменяется!
  2. Приятного аппетита !

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть