Баница из лаваша с творогом
Ингредиенты:
Лаваш армянский — 1 упаковка
Сливочное масло — 100 гр.
Творог — 500 гр.
Брынза овечья — 200 гр.
Сливки — 250 мл.
Яйцо — 3 шт.
Приготовление:
- Армянский лаваш (обычно в упаковке 2 тонких листа) разрезаем на равные 4 части. (каждый лист складываем пополам и разрезаем).
- Брынзу протираем на крупной терке и добавляем к ней творог. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Берем один лист армянского лаваша и промазываем его сливочным маслом, сверху посыпаем творожно-брынзовую смесь и не очень туго закручиваем лист колбаской. Получается довольно толстая колбаска диаметром примерно 5-6 см.
- Форму для выпечки с высокими бортиками (не менее 4 см) смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее колбаску из лаваша и творога.
- Аналогичную процедуру проделываем с оставшимися листами лаваша. Перекладывая их в форму для выпечки в виде улитки.
***Обычно одна упаковка армянского лаваша (2 стандартных листа) полностью заполняет форму для выпечки диаметром 26 см.
- После того, как форам будет заполнена в отдельной миске перемешиваем до однородной массы яйца со сливками.
- Заливаем их сверху на улитку из лаваша и отправляем форму в духовку на 45-50 минут (до зарумянивания) при температуре 180С.
- Подавать теплой или охлажденной, вкус от этого не поменяется!
- Приятного аппетита !