Фруктовый лед “Клубничный мохито”
Фруктовый лед “Клубничный мохито”
Вы чувствуете? Чувствуете, что лето уже прямо стучится в окно? А это значит что? Значит, пора запасаться новыми рецептами мороженого 😉 Сегодня и начнем. Прелесть конкретно этого мороженого в том, что для его приготовления не требуется мороженница. И перемешивать в процессе заморозки тоже ничего не нужно. Нужно только купить формочки для мороженого на палочке.
В рецепте я поигралась с ингредиентами для мохито с добавлением клубники. Получилось вкусно 🙂 Имейте в виду, что в таком виде мороженое нельзя давать детям. А вот если исключить ром — то вполне.
Ингредиенты на 8 штук (или меньше, в зависимости от объема формочек:
Основа
- замороженная клубника — 500 грамм
- сахарная пудра — 150 грамм
- сок и цедра 1 лайма —
- веточка мяты — 4-5 шт.
- белый ром — 70 мл.
Рецепт приготовления:
Клубнике даем чуть-чуть подтаять — ровно настолько, чтобы ее можно было перемолоть блендером.
Добавляем сахарную пудру, ром, сок и цедру лайма, листья мяты. Перемалываем блендером до однородного состояния.
Перекладываем массу в формочки.
Отправляем в морозилку до полного застывания.
Наслаждаемся.
Приятного аппетита!