Острый суп с курицей и кукурузой

Острый суп с курицей и кукурузой

Не в моих правилах жаловаться на погоду, но в этом апреле холоднее, чем было в марте. Брррр! Поэтому вместо открытия шашлычного сезона будем варить вкуснейший куриный суп с мексиканскими мотивами.

Я тут, кстати, с новой стороны открыла для себя концентрированное молоко — то, которое без сахара. Это отличная альтернатива сливкам в супах — вкус дает отличный и не свертывается при довольно интенсивном кипении. Крайне рекомендую 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • средняя луковица — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • маринованные перчики чили халапеньо — 30 грамм
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • порошок чили — 1/4 ч.л.
  • куриный бульон — 1 литр
  • концентрированное молоко без сахара — 400 грамм
  • консервированная кукуруза — 300 грамм
  • отварные куриные окорочка — 2 шт.
  • соль по вкусу —
  • лимон небольшой — 1/2 шт.

Рецепт приготовления:

 

Острый суп с курицей и кукурузой

Мелко рубим лук, морковь и перец нарезаем мелкими кубиками, сельдерей — ломтиками поперек. Мелко рубим чеснок и чили халапеньо.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Острый суп с курицей и кукурузой

Добавляем чеснок, зиру и чили. Жарим полминуты. Добавляем перец и морковь, жарим еще около 3 минут.

Острый суп с курицей и кукурузой

Вливаем бульон. Добавляем соль.

Острый суп с курицей и кукурузой

Доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности моркови, около 20 минут. Добавляем концентрированное молоко, кукурузу и куриную мякоть без кожи и костей.

Острый суп с курицей и кукурузой

Варим еще 5 минут. Приправляем лимонным соком и выключаем.

Острый суп с курицей и кукурузой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть