Паштет с лесными грибами

Паштет с лесными грибами

Это блюдо лучше всего подавать к столу в качестве холодной закуски. Но опыт показал, что в разогретом виде этот паштет может вполне полноценно выступить в качестве основного блюда. И в первом, и во втором варианте он очень вкусный.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

  • замороженные лесные грибы — 750 грамм
  • телячий фарш — 500 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 100 грамм
  • пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) — 30 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Паштет с лесными грибами

Зелень мелко рубим. Яйца взбиваем со сметаной, добавляем фарш, соль и зелень. Перемешиваем и убираем в холодильник.

Паштет с лесными грибами

Грибы кладем в кастрюлю с кипятком и варим в течение 10 минут. Вынимаем, обсушиваем и крупно нарезаем. Обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком и чесноком в течение 4-5 минут. Остужаем.

Паштет с лесными грибами

Форму-кирпичик застилаем фольгой. Первым слоем укладываем треть мясного фарша.

Паштет с лесными грибами

Сверху — половину грибов.

Паштет с лесными грибами

Затем снова фарш, грибы и снова фарш.Накрываем форму пергаментом, затем фольгой. Ставим ее в форму большего размера, заливаем водой так, чтобы она доходила до середины бортов.

Паштет с лесными грибами

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке  течение 30 минут, затем снимаем фольгу и печем еще 15 минут. После этого выключаем духовку и даем паштету постоять в ней еще 15 минут.

Подаем охлажденным.

Паштет с лесными грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть