Паста с грибами и фетой
Паста с грибами и фетой
Иногда для вкусной пасты совершено не обязательно добавлять в соус что-то мясное. Так произошло и в этот раз — я приготовила фарфалле с подберезовиками, шампиньонами и фетой. И совсем без мяса. И было это прекрасно.
Такую пасту можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к чему-то — например, к птице или к все к тому же мясу.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- паста — 300 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- лесные грибы — 300 грамм
- шампиньоны — 300 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- небольшой пучок зеленого лука — 20 грамм
- соевый соус — 3 ст.л.
- фета — 80 грамм
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны режем на 4-8 частей в зависимости от размера. Мелко рубим чеснок. лесные грибы размораживаем.
В сковороде разогреваем на средне-сильном огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем лесные грибы и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
Добавляем шампиньоны и жарим еще пару минут.
Вливаем в сковороду соевый соус, кладем чеснок и нарубленный зеленый лук, жарим минуту.
Параллельно отвариваем по инструкции на упаковке пасту. Сливаем воду. Кладем пасту в сковороду.
Перемешиваем и снимаем с огня.
Раскладываем пасту по тарелкам и посыпаем раскрошенной фетой. Подаем.
Приятного аппетита!