Шашлычки с курицей, фетой и маринованными овощами
Шашлычки с курицей, фетой и маринованными овощами
Эта закуска – очень вольная фантазия на тему греческого салата. При желании для полноты вкуса вы можете добавить к перечисленным ингредиентам черные маслины. Такие шашлычки не только могут подаваться как закуска, но и хорошо подойдут в качестве легкого перекуса где-то в районе полдника 😉
Вместо помидоров черри вы можете использовать обычные большие помидоры, нарезанные на кусочки.
Ингредиенты на 24 штуки:
Основа
- фета — 150 грамм
- куриное филе — 2 шт.
- красная луковица крупная — 1 шт.
- средний тепличный огурец — 1 шт.
- томаты-черри — 12 шт.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- сушеный орегано — 1/2 ч.л.
- сушеный базилик — 1/2 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Смешиваем в миске оливковое масло, натертый чеснок, сухие травы, соль и перец.
Огурец разрезаем на 4 части вдоль, затем на кусочки поперек. Фету нарезаем кубиками. Каждую помидорку режем пополам. Луковицу разрезаем пополам поперек колец, затем каждую половину еще на 4 части.
Кладем овощи и сыр в миску с маринадом и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять около получаса.
Пока маринуются овощи, готовим курицу. Филе солим, перчим и обжариваем до готовности на среднем огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Даем курице слегка остыть, затем нарезаем филе кубиками.
Замаринованные овощи, фету и куриное филе насаживаем на шпажки в произвольном порядке.
Подаем.
Приятного аппетита!